GOR Waringin, Jl. Raya Abepura-Kotaraja, Wai Mhorock, Abepura, Kota Jayapura, Papua

raje

Kejutan: Pemain Usia Dini Putra PB. Mandala Jayapura melaju ke final BPK Sultra Open 2021

SHARE :

KendariRajendra Daffa Al Basith (PB. MANDALA JAYAPURA – PAPUA), yang bermain pada Kelompok Umur Tunggal Usia Dini Putra secara luar biasa berhasil ke babak final pada Kejuaraan BPK Sultra Open Badminton Tournament 2021, setelah di babak semi final berhasil mengalahkan Adam Alifiansyah dari PB. JAYA RAYA SOLO dua set langsung, 21:10, 21:17.  Bermain di Lapangan BPK Kendari, kedua pemain beradu reli dan bermain neting silang, namun pada set pertama terlihat Rajendra lebih unggul dalam permainan sehingga dengan cepat dapat mengakhiri set pertama dengan skor 21:10.

Pada set kedua pertandingan berlangsung lebih menarik, Adam Alifiansyah yang tidak ingin menyerah dengan mudah, mulai berani melayani Rajendra dalam permainan adu reli yang cukup panjang, terjadi kejar mengejar   angka antar kedua pemain di lapangan.  Kedua pemain terus bermain ngotot untuk saling mengalahkan guna memastikan satu tempat di final.  Namun Rajendra terlihat lebih matang dan tenang dalam permainan sehingga akhirnya dapat menutup set kedua dengan skor yang cukup ketat 21:17.

Dalam bertandingan ini Rajendra terlihat bermain dengan kepercayaan lebih, terutama setelah di babak 16 besar berhasil mengalahkan pemain unggalan pertama, Muhammad Zulfaihza Mahendra dari PB. KARSA MANDIRI MAKASSAR.

Selanjutnya di babak final, Rajendra berhadapan dengan pemenang antara Muh. Faeyza Ammar (PB. KARSA MANDIRI MAKASSAR) dan Muh. Fauzan Kemala Raden dari PB. AIR BWS.  Muh. Faeyza Ammar merupakan unggulan ketiga sedangkan Muh. Fauzan Kemala Raden merupakan ungulan kedua pada BPK Sultra Open 2021.

 

[yp-pengkot]

Lainnya