GOR Waringin, Jl. Raya Abepura-Kotaraja, Wai Mhorock, Abepura, Kota Jayapura, Papua

Rajendra1

BPK Sultra Open 2021: 4 Pemain PB. MANDALA Jayapura Lolos ke Babak 8 besar

SHARE :

Kendari – PB. MANDALA Jayapura yang mengirimkan atlitnya untuk mengikuti kejuaraan BPK Sultra Open Badminton Tournament 2021 yang dilaksanakan 7 – 13 November 2021, sampai dengan hari kemarin Selasa, 09 November 2021 berhasil meloloskan 4 (empat) orang atlit ke Babak 8 Besar setelah mengalahkan lawan-lawannya di Babak 16 Besar.

Bermain di Kelompok Umur Pemula Putra, Joseph Timothy Patrick Rengkuan lolos ke Babak 8 Besar setelah mengalahkan pemain unggulan tiga dari PB. KARSA MANDIRI MAKASSAR, Abdul Sabqi Azib dengan skor 21:16, 21:9.  Sedangan di Kelompok Umur Usia Dini Putra, tiga pemain PB. MANDALA yang berhasil lolos ke Babak 8 Besar adalah Rajendra Daffa Al Basith, Raka Atmaja Apta Wijaksara dan James Arthur Leopatty.    

Rajendra Daffa Al Basith di Babak 16 Besar mengalahkan atlit dari PB. KARSA MANDIRI MAKASSAR yang merupakan pemain unggulan pertama di kejuaraan ini, yaitu Muhammad Zulfaihza Mahendra dengan skor 23:21, 21:12Raka Atmaja Apta Wijaksara mengalahkan pemain unggulan empat dari PB. DINAMIKA WAJO, Andi Ballado dengan skor 21:10, 21:8 dan James Arthur Leopatty mengalahkan pemain dari PB. ANAWAI KENDARI, Muh. Assiddiq Arrafayuda dengan skor 21:11, 21:4.  Sedangkan pemain PB. MANDALA yang bermain di Kelompok Umur Remaja Putra, Gallant Jonathan Tombokan gagal lolos ke Babak 8 Besar setelah di babak 16 besar dikalahkan Tegar Dwi Putra Butar Butar (PB. SATU) dengan skor 22:20, 23:21.   

PB. MANDALA masih memiliki kesempatan untuk meloloskan pemainnya ke babak 8 besar pada empat kategori lainnya, setelah para pemainnya lolos ke Babak 16 besar yaitu pada Kelompok Umur Anak-Anak Putri atas nama Nur Abidah Adyana, Kelompok Umur Anak-Anak Putra atas nama Muhammad Akbar Amhar, Kelompok Ganda Campuran Dewasa Nanda A. A. Tetuko berpasangan dengan Intan Ramadhani dan pada Kelompok Ganda Putra Dewasa Nanda A. A. Tetuko berpasangan dengan Ilham Rahmad.  Para pemain tersebut, hari ini Rabu 10 November 2021 akan bermain untuk menentukan kelolosan ke Babak 8 besar.  

[yp-pengkot]      

Lainnya